выставка художника

Выставка картин киргизских художников открылась в Шымкенте. Свои работы привезли 7 авторов. На полотнах изображены герои древних мифов, исторических событий, традиционные орнаменты. Свое видение художники отразили с помощью кисти и красок, другие вышили ее на гобелене.

Картины этих киргизских художников в Шымкенте представлены впервые. Среди ярких полотен на выставке заметно выделяются работы народного художника Киргизии Рустамбека Шыгаева. Автор, в основном, изображает эпизоды из мифов в своих картинах.

Рустамбек Шыгаев, народный художник Киргизии: «Мои работы посвящены легендам, мифам моего народа. Я люблю мифы, поэтому стараюсь современно, в стиле модерна передать эти легенды. Мы стоим на фоне трех работа-Невеста для охотника, Легенда о Жетогуз-это красная гора. Я думаю потому что легенды и мифы похожи, мы единый народ, орнаменты и психология похожи.

Свои картины на выставку привезли 7 художников. Экспозиция под названием «Медленный туман» представлена 72 полотнами. Работы изображающие героев исторических событий, представителей серебряного века, тянь-шаньских женщин и многое другое демонстрируют новое креативное искусство с современным взглядом на жизнь. Свое видение художники отобразили с помощью кисти и красок, другие вышили ее на гобелене. Ценители искусства по достоинству оценили коллекцию.

Мугабиева Рашида дизайнер: «Работы сильные, каждый мастер со своим характером,энергетическим потоком, больше всего мне понравилась работа Освенцум. Я когда увидела эти работы, меня пробила дрожь,потому что очень сильная энергия, какое могло быть будущее и каким стало, каждый художник видит мир своим глазами, в одном все живем в одном месте, а восприятие у каждого свое.

Выставка картин художников Киргизской Республики в музее изобразительного искусства. У ценителей живописи есть всего месяц, чтобы увидеть коллекцию иностранных авторов.

Жанат Тохтарбай