KFF казахстанская федерация футбола

Футбольный клуб «Ордабасы» официально извинился перед Казахстанской федерацией футбола за поведение своего фаната, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт ФК «Ордабасы».

Футбольный клуб разместил на своем сайте обращение президента клуба Б. Байсеитова к первому вице-президенту — генеральному секретарю Казахстанской федерации футбола Азамату Айтхожину.

«Уважаемый Азамат Серикович, Акционерное общество «Профессиональный футбольный клуб «Ордабасы» приносит Вам свои глубочайшие извинения за текст и суть видеообращения в социальных сетях «01» июня 2018 года болельщика Клуба Мукаша Ержана, поддавшегося эмоциям и не совсем понимающего суть наложения штрафа Контрольно-дисциплинарного комитета КФФ (КДК) по итогам матча с ФК «Кайрат».

Клуб полностью согласен с позицией КДК и своевременно оплатит необходимые штрафы за неспортивное поведение фанатов. В свою очередь Клуб поясняет, что вышеуказанный болельщик Мукаш Ержан не является сотрудником Клуба и все сказанное в обращении выражал от своего имени. Все высказывания, мнения и домыслы вышеуказанного болельщика носят сугубо личный характер и не имеют ничего общего с позицией Клуба.

Более того, Клуб не поддерживает подобные выходки и беспочвенные высказывания болельщиков и будет активно работать над поведением болельщиков Клуба и впредь по мере возможностей пресекать подобные ситуации с фанатами Клуба», — говорится в обращении президента клуба Б. Байсеитова.