Аким Мактааральского района Жамантай Бейсенбаев выполнил задание акима уже Туркестанской области.
Напомним, глава региона в ходе недавней поездки в этот край дал задание новоиспеченному руководителю района передислоцировать мусорный полигон в более отдаленное от населенных пунктов место.

Находясь на мусорной свалке, аким региона пожурил акима Мактааральского района за то, что тот  не прислушивается к просьбам жителей. Устав обивать пороги акиматов, сельчане были вынуждены написать заявление акиму региона и рассказать ему о невыносимой жизни от соседства с мусорной свалкой. Аким области Жансеит Туймебаев дал задание акиму Мактааральского района перенести мусорный полигон.

Жансеит Туймебаев, аким ЮКО: «Жители поселка Асыката написали заявление, что жить возле мусорной свалки — НЕВЫНОСИМО. Едва подует ветер в сторону населенных пунктов, дышать становится нечем. Почему до сих пор не предприняты меры? Сколько вам нужно времени, чтобы мусорный полигон перенести в другое место. Месяц что ли? В общем, чтобы до 23 июня здесь было чисто. Проверю лично!»

Тогда аким Мактааральского района заверил главу региона, что задание будет выполнено в срок, до конца июня. Для вывоза отходов мусора определены три места в районе. Коммунальщики теперь бытовые отходы везут в специально отведенное место. Жители села Асыката благодарны главе региона за оперативное решение вопроса.

Шынар Оразова