Тимур Бекмамбетов

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов после известия о гибели Дениса Тена планирует снять фильм по материалам кинопроекта фигуриста, передает ТАСС.

Денис Тен планировал реализовать кинопроект.

Он хотел дебютировать в кино с фильмом, снятым в формате Screenlife. Сюжет посвящен отношениям глухой девушки и немого молодого человека.

13 июля в Москве Денис представил свой проект в рамках международного конкурса Screenlife Project, организаторами которого выступили компания Bazelevs и режиссер Бекмамбетов.

Сессия питчинга в Bazelevs Production. В жизни больше всего я люблю идеи. Иногда они приводят к удивительным результатам, к знакомству, например, с Тимуром Бекмамбетовым. На Screenlife Contest участие принимали более 250 конкурсантов по всему миру. Вчера я попал в число 18 полуфиналистов. Как так вышло не знаю. Но одна одинокая идея, родившаяся совсем недавно, стала лотерейным билетом в этот необыкновенный жизненный опыт. #screenlife #screenlifecontest @bazelevs.company @bekmambetovtimur

A post shared by Denis Ten (@tenis_den) on

После известий о смерти фигуриста, поклонники попросили Тимура Бекмамбетова экранизировать фильм.

Режиссер и продюсер пообещал воплотить в жизнь идею Тена. Он сообщил, что это будет фильм-посвящение разносторонне талантливой личности.

Режиссер также выразил слова соболезнования семье погибшего спортсмена.