Мы никогда не забудем Дениса, его смерть отразилась болью в сердце каждого казахстанца, и он навсегда останется в нашей памяти.

«Друзья, всё это время внимательно следил за ходом следствия и судом по убийству нашего золотого мальчика Denis Y. Ten. Грустно и больно вновь и вновь читать подробности этой жуткой трагедии, разделяя горечь утраты с безутешной семьей и особенно с мамой Дениса Оксаной. Мы учились вместе в Консерватории, с юности она была целеустремленным человеком, добрым и чутким товарищем, стала замечательным музыкантом. Став мамой, всю себя она посвятила детям», — написал на своей странице в ФБ министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мұхамедиұлы.

«Уверен, что безграничный талант Дениса реализовался благодаря Оксане, её настойчивости, вере и любви. Такие, как она взращивают Чемпионов и бьются до последнего.

Вот и сейчас она вынуждена раз за разом проживать тот ужасный день, когда лишили жизни ее сына, помогая следствию, а позже и суду — докопаться до истины, сделать всё, чтобы все виновные понесли заслуженное наказание. Сегодня им вынесли приговор, и, если верить в Высший суд, их главное наказание ещё впереди.

Мы никогда не забудем Дениса, его смерть отразилась болью в сердце каждого казахстанца и он навсегда останется в нашей памяти. Его победы, талант, вдохновение найдут воплощение во многих проектах, к сожалению, посмертных. Очень талантливый, он постоянно генерировал идеи. Помня о нем, мы продолжим развивать проекты Дениса, которыми была полна его жизнь.
Будем достойны его памяти».