kursiv.kz

«Буду помнить самый вкусный бешбармак в Кызылорде», — генконсул США попрощался с казахстанцами сегодня.

Генконсул США в Казахстане Марк Муди работает последний день. Об этом сообщается на странице Генерального консульства в Instagram, передает Tengrinews.kz.

В посте указано, что он выражает благодарность Алматы и его жителям. В своем видеобращении Муди сказал, что грустит, покидая Казахстан, который он объехал от Аральского моря до Джунгарских ворот. «Я буду помнить самый вкусный бешбармак, которым меня угостили в Кызылорде и самый вкусный курт, который пробовал в Казыгурте», — сказал генконсул.

Марк Муди был назначен генеральным консулом США в Алматы в августе 2015 года. В его полномочия вошли Алматинская, Жамбылская, Южно-Казахстанская и Кызылординская области. В период работы генконсулом США в Алматы Марк Муди запомнился казахстанцам неординарными поступками.

К примеру, в марте 2017 года растрогал Казнет необычным поздравлением с Международным женским днем. Марк Муди также служил в Посольствах США в Молдавии, Грузии, Хорватии и Габоне, а также в Миссии США при международных организациях и Миссии США при ОБСЕ в Вене, Австрии. Кроме этого, господин Муди завершил назначение в Бюро по делам Европы и Евразии в Вашингтоне.