Карта Казахстана

Обширный антициклон будет оказывать влияние на большинство областей Казахстана, с которым сохранится погода без осадков.

Лишь на северо-западе и крайнем севере под влиянием области низкого давления ожидаются небольшие дожди. Местами ожидается ветер, на юге с пыльной бурей. Ночью и утром- местами туман.

На севере, северо-западе, востоке и центре республики ночью и утром местами сохранятся заморозки.

В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ночью и утром, в Актюбинской области местами ожидается туман. В Туркестанской, Мангыстауской областях- местами ветер 15-20 м/с. В Жамбылской области- местами туман, усиление ветра 15-20 м/с. В Костанайской- местами туман, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской области — утром и днем местами пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с.

В Кызылординской, Туркестанской, местами в Жамбылской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Актюбинской и Карагандинской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В Костанайской, Северо-казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ночью местами ожидаются заморозки 1-2 градуса.

г. Астана: переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с. Температура ночью +8…+10°С, днем +17…+19°С.

г. Алматы: переменная облачность, без осадков. Ветер 0-5 м/с. Температура ночью +8…+10°С, днем +23+25°С.