школьники

Шестиклассница из Актау Орынгуль Арыстан стала одной из участниц команды, установившей Мировой рекорд по ментальной арифметике, сообщает «Хабар 24».

Всего за 26 минут, 26 секунд и 12 миллисекунд школьники решили 30 тысяч примеров. Соревнования проходили в России в рамках Второго Евразийского женского форума и охватили 150 учениц со всего мира.

В родной школе юного математика встречают с цветами и плакатами одноклассники и учителя. Уникальной программой развития умственных способностей детей, основанной на системе устного счета, Орынгуль занимается несколько лет.

За молниеносное выполнение сложнейших арифметических действий в уме ее называют «девочкой- калькулятор». К мировому конкурсу Орынгуль готовилась в течение месяца, ежедневно по 2 часа.

Орынгуль Арыстан, школьница: — Сами соревнования были разделены на несколько этапов. В одном из них мы в виде эстафеты, передавая друг другу карандаш, решали примеры. Это хороший опыт для меня. Но в будущем я мечтаю стать не математиком, а врачом.

Карлыгаш Абдреимова, инструктор по ментальной арифметике: — Достижение самой продолжительной в истории математической эстафеты по ментальной арифметике теперь записано в Мировую Книгу рекордов и Азиатскую Книгу рекордов. Конечно, мы очень гордимся нашей звездочкой.