В аэропорту «Шымкент» встретили Алину Соловьеву. Педагог по биологии из шымкентской школы №1 стала в один миг известна всему Казахстану. В этом году медаль «Қазақстанның Еңбек Ері» получили только три человека, одну из них и привезла в Шымкент Алина Робертовна. Педагога встречал практически весь коллектив школы, отдел образования и лично аким Шымкента.

Шымкентцы встретили обладательницу награды "Герой труда РК"«Я горда за наш город, за нашу страну. Спасибо нашему главе за внимание к образованию, хочется еще больше работать, хочется вкладывать еще больше сил. А сил у нас много, у нас вон какой аким рядом, мы будем работать и дальше, чтоб таких наград в Шымкенте было больше, да и в стране в целом. Поверьте, мы счастливая страна, у нас самый умный президент. Спасибо всем, кто меня встретил, спасибо моему любимому городу. Я считаю, что награда не лично мне, а награда всем труженикам, которые честно работают, отдавая всего себя любимому делу», — сказала Алина Соловьева.

На вопрос о чем удалось поговорить Алине Робертовне с Нурсултаном Назарбаевым  она отвечает уверенно.

Шымкентцы встретили обладательницу награды "Герой труда РК"«Он сказал много добрых слов, мне было приятно, я так переживала. Потом начал хвалить, и пришлось даже с Президентом поспорить, сказать ему что в нашем городе все учителя лучшие»,- рассказала Алина Робертовна.

Аким Шымкента также поздравил учительницу с такой наградой и пожелал успехов.

«Наш глава уделяет большое внимание образование, в своем послание он поставил приоритеты в этом направлении, наша задача исполнить его указания. Алину Робертовну поздравляю, желаю удачи и чтобы подобных наград с каждым годом становилось еще больше в Шымкенте», — сказал Габидулла Абдрахимов.

Напомним, что высокую награду от Президента получила учительница из Шымкента Алина Соловьева. Нурсултан Назарбаев назвал ее учителем с большой буквы, внесшей огромный вклад для развития системы образования юга страны и Казахстана в целом. Глава государства отметил ее, как креативного и творческого педагога. Алина Солевьева награждена медалью «Қазақстанның Еңбек Ері».