письмо Деду Морозу

Если на взрослых с приближением новогодних признаков чаще всего накатывает волна паники, то детвора ждет их с особым нетерпением. Ведь это значит, что надо будет поставить елку, развесить украшения, зажечь гирлянду и почувствовать себя в немного сказочном мире, а наутро после новогодней ночи найти под елкой заветный подарок, пишет Sputniknews.

Связана с чередой зимних праздников и другая традиция — писать письма Деду Морозу. Для родителей это самый простой способ узнать, чем порадовать ребенка. Для детей — ритуал общения с миром волшебства, где возможно все.

К слову, 4 декабря во всемирном календаре отмечен как День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Письма пишут и те, кто искренне верит в сказочного волшебника, и те, кто просто соблюдает ритуал.

Опытные родители начинают зондировать почву задолго до начала зимы — во-первых, это возможность купить подарок до ажиотажа, во-вторых, настроить ребенка на что-то «земное». Хотя иной раз дети подкидывают родителям небывалые задачки.

Дед Мороз на связи

«Сказала своим младшим, что письмо мы положим в морозилку, и Дед Мороз его оттуда заберет, так они решили, что в морозилке прямой канал связи с Дедом Морозом. Захожу на кухню, обе дочери стоят и что-то рассказывают в открытую морозилку».

С заботой о старике

«Старший сын как-то писал Деду Морозу письмо — поздравил его, пожелал ему то-се и все. Ничего не просил, сказал — и так все просят его вечно обо всем. Младший сын мне в этом году говорит: «А знаешь, Деда Мороза не существует. Потому что волшебства не существует! Это просто обычный дед в красном костюме, который залезает в дом и кладет подарки».

Эльфы могут все?

«Четыре года назад Дед Мороз принес сыну робота-трансформера, большого и дорогого. Ребенок тут же решил трансформировать его в машинку. Никогда не забуду, как мы втроем почти час под елкой пытались это осуществить. В ход пошел даже молоток. А в этом году он хочет попросить Деда о «современном двухэтажном боинге». На мое робкое замечание: «а что, есть такая игрушка?», сын ответил: «Нет. Но у Дед Мороза же есть эльфы, пусть они сделают». И вот уже эльфы нервно почесывают бороды».

За себя и за того парня

«Сын пишет письмо на пять подарков. На вопрос, почему пять, говорит, что один точно его, а остальные Санта принесет ему за тех детей, что плохо себя вели».

Отзывы и пожелания

«Моя старшая дочь всегда просит, но что-то одно и не очень дорогое, потому что детей много, и все хотят подарки. Но в этом году она в письме поблагодарила Деда Мороза за прошлогодний подарок и сказала, что до сих пор с ним играет! Такой вот позитивный фидбэк».

Не скучай, Дед Мороз!

«Старшая дочь-школьница положила в морозилку письмо: «Дорогой Дедушка Мороз, больше ты мне не принесешь подарок, я взрослею, теперь родителям за все отдуваться. А ты носи маленькой сестричке, но я тебе буду писать, чтоб не скучал без меня».

Самые популярные подарки на новый 2019 год

Родители уже начали закупать подарки, и продавцы нескольких столичных торговых центров охотно рассказали, что чаще всего выбирают для детей.

1. Среди подарков для малышей хитом стала Свинка Пеппа — это и символ нового года, и популярный мультперсонаж. У свинки есть дом, машина, множество друзей и аксессуаров. Небольшой набор можно купить в районе 10 тысяч тенге (26 долларов), наборы посерьезнее стоят более 30 тысяч тенге, или около 80 долларов.

2. Конструкторы — универсальный подарок для любого возраста — это и все виды «Лего», и магнитные, и металлические «инженерные» конструкторы. Их покупают и мальчикам, и девочкам. В основном дошколятам. В среднем от 20 тысяч тенге, или около 50 долларов.

3. Игрушки-роботы с «искусственным интеллектом» — они могут выглядеть как милые пушистики, или как высокотехнологичные роботы из будущего. Эти игрушки общаются с ребенком и между собой, могут выполнять команды. «Хитом» неожиданно стали пластмассовые «яйца с сюрпризом». Их обитатели сами разбивают скорлупу изнутри. Средняя стоимость такой игрушки — от 20 тысяч тенге, или около 50 долларов.

4. Школьникам дарят гаджеты и высокотехнологичные игрушки: от телефонов до дронов и VR-шлемов. Стоимость такого подарка может доходить до 200 тысяч тенге, или почти 500 долларов, но бывает и выше.

5. Книги остаются востребованным подарком. У школьников и подростков большой популярностью пользуются серии о Гарри Поттере, а также графические романы (комиксы). Набор из семи книг о приключениях юного волшебника обойдется в 16 500 тенге, или около 45 долларов.

Становись Секретным Сантой!

В Казахстане главная почтовая служба страны второй год подряд запускает акцию «Бумеранг добра», основанную на популярной международный игре «Тайный или Секретный Санта». В канун Нового года любой желающий, зарегистрировавшись на сайте post.kz, получает случайный адрес, куда обязуется отправить любой, хотя бы чисто символический подарок. Взамен этот человек получает от другого отправившего подарок и немного новогоднего чуда.