письмо Деду Морозу

Психологи рассказали, что делать, если ребенок заказал на Новый год слишком дорогой подарок, пишет Sputniknews.

«Дети сейчас пишут такие желания, которые не всегда выполнимы. Тут, конечно, все будет упираться в бюджет семьи.

Если даже у родителей есть возможность вручить чаду дорогой подарок, стоит ли это делать?!

Мне кажется, это каждый в своей семье должен решать индивидуально. Если родители платежеспособны, а ребенок действительно заслуживает поощрения своим поведением, учебой, почему бы и нет?» — говорит психолог Анжела Ладария.

Она отметила, что малышам способность верить в чудеса дает больше возможностей выстоять в жизненных ситуациях.

Кроме того, послание Дедушке — хороший способ воспитания.

Юлия Гусева, психолог, кандидат психологических наук, предлагает «включить» фантазию, чтобы избежать щекотливой ситуации и не разбить веру малыша в новогодние чудеса.

«Напишите ребенку письмо от Деда Мороза, в котором будет объяснена причина, по которой он получит другой подарок.

Например, в пути с Морозом произошел неприятный случай и подарок испортился,

— рекомендует эксперт. — Я предлагаю вам сокращенный вариант письма, его можно взять за основу и немного дополнить».

Дорогой (имя ребенка)! Я получил от тебя письмо, в котором ты просил купить тебе железную дорогу с паровозиками, которые сами умеют ездить. Я заранее готовлю детям подарки и стараюсь каждому подарить именно то, что он хочет.

Я прочитал твое письмо и отправился за железной дорогой. Она лежала на самой верхней полке и мне было никак не дотянуться до коробки. Я взял лестницу, забрался на самый верх, взял коробку и вдруг…

Моя старая лестница сломалась и я полетел вниз вместе с коробкой. Не беспокойся за меня, мой маленький друг. К счастью, я упал на большую мягкую подушку.

А вот коробка раскрылась, все детали разлетелись по полу, а паровозик сломался. Я очень расстроился, ведь теперь я не могу выполнить твою просьбу.

Я сидел и плакал до тех пор, пока не пришла моя любимая внучка Снегурочка и не стала успокаивать меня. Она сказала, что мы найдем тебе другой подарок, который тебе тоже очень понравится. До встречи в Новом Году!