ртуть в детской смеси

Малыша, в желудке у которого нашли, предположительно, ртутные шарики, выписали из больницы. Врачи считают, что инородные тела вышли из желудочно-кишечного тракта ребенка, и его жизни ничто не угрожает. Однако бабушка 2-месячного Шакарима говорит, что он еще очень слаб, передает «31 канал».

Уже известно, что экспертиза не выявила никаких посторонних примесей в детской смеси Humanа. Так что теперь уже полицейским предстоит разобраться в том, как в организм ребенка попали инородные тела, очень похожие на ртутные шарики.

Вопросов в этой «ртутной истории» меньше не становится. А вот ответов не много. Даже шымкентские санврачи не решились подтвердить, действительно ли в организм двухмесячного Шакарима попала ртуть. Обещали сообщить на пресс-конференции. Полицейские тоже ждут результатов этой экспертизы, чтобы решить, открывать ли уголовное дело, и по какой статье.

Ведь если окажется, что инородное тело в желудке ребенка – действительно ртуть, возможно, им придется начать расследование по статье «Покушение на убийство».

Врачи, которые лечили ребенка, оснований для таких громких заявлений не видят. Они выписали малыша, но бабушка Шакарима говорит, что он еще очень слаб.

АЛИЯ БАЙЖИНОВА, бабушка двухмесячного Шакарима: – Мы не запрещаем проверять – пусть проверяют. Но в сопровождении правоохранительных органов. Представители компании, они написали заявление в СЭС. Состояние ребенка улучшилось, но у него еще слабость.

За этой историей сейчас следят все родители.

На прошлой неделе стало известно, что в больницы Шымкента попал двухмесячный ребенок, в желудке которого обнаружили инородные тела, похожие на ртуть. При этом, по словам матери, их количество равнялось содержимому трех градусников.Она также рассказала, что супруг якобы нашел ртуть в остатках детской смеси.

Производители питания провели проверку, которая никаких примесей не обнаружила.

Отравление ртутью или даже её парами может грозить, как минимум, ментальными нарушениями.

Но в данном случае врачи уверяют, что последствий у Шакарима быть не должно. Ведь все инородные тела вышли.