капельница, ребенок

В Шымкенте двухмесячный младенец в тяжелом состоянии попал в больницу после приема молочной смеси, — утверждают его родители.

Более того, заявляют, что в детском питании нашли вещество, похожее на ртуть. Ее же предположительно обнаружили и медики при обследовании ребенка. Родственники теперь намерены обратиться в полицию и пожаловаться на аптеку, в которой была куплена сомнительная смесь, сообщает astanatv.kz.

Почти неделю Маржан Сманова и ее двухмесячный ребенок находятся в больнице. Малыш поступил в тяжелом состоянии. Его мама говорит, что здоровье ребенка ухудшилось после употребления молочной смеси.

Маржан Сманова, жительница г. Шымкента: «Муж купил в аптеке и принес домой молочную смесь. Мы начали принимать ее, и после этого ребенок почувствовал себя плохо. Он не переставал плакать, а потом у него появилась сильная рвота. Мы после этого обратились в больницу. Там малышу поставили диагноз — функциональное расстройство желудка. После этого родители решили внимательно изучить смесь и обнаружили в ней вещество, внешне похожее на ртуть. Я открыл вторую пачку, которую купил ранее. И тут, как видите, присутствует ртуть.

Когда я меняла ребенку памперсы, то заметила у него в кале подозрительное вещество в виде маленьких шариков, похожих на ртуть. Я подумала, что может где-то градусник разбился. Сообщила об этом медсестре. Пришла заведующая и спросила: «Вы это ребенку сами дали?» Мы ответили, что нет. Медики более тщательно обследовали младенца. Провели рентгенографию внутренних органов. В итоге в желудке ребенка нашли инородное тело».

Гульжанат Наурызова, зав. отделения пульмонологии детской клинической больницы г. Шымкента: «Мы осмотрели и посчитали, что вещество действительно похоже на ртуть. После этого вызвали токсиколога. Он осмотрел ребенка и заверил, что эти ртутные шарики никакого вреда не наносят организму младенца и не несут угрозу его жизни. Состояние ребенка сейчас хорошее. Он нормально спит и питается».

Бахрамбек Талибжанов, корреспондент: «Уже в ближайшие дни медики планируют выписать ребенка из больницы. А родители, между тем, намерены обратиться в полицию и департамент охраны общественного здоровья. Специалисты ведомства порекомендовали родственникам отправить молочную смесь на лабораторную экспертизу».