На инвестиционном форуме в Шымкенте заключено 11 меморандумов на сумму 200 млн долларов.

Сообщается, что иностранные компании намерены инвестировать в ряд крупных проектов мегаполиса, в частности: в строительство текстильной фабрики по производству микрофибры, модернизацию автопарка городской службы скорой медицинской помощи, строительство жилых домов, административных зданий и нового парка на территории Шымкент-сити.

Одним из первых был заключён трёхсторонний меморандум по проекту модернизации автопарка городской службы скорой помощи между акиматом города, директором ТОО Hyundai Trans Auto В. Вяткиным и председателем ТОО MAYDAY KAZАKHSTAN А. Хидаятом.

В этом году в Шымкент было привлечено инвестиций на 524 млрд тенге, что в три раза превышает уровень прошлого года. В Шымкенте проходит Первый международный инвестиционный форум Shymkent Development 2018 с участием ведущих экспертов в области привлечения инвестиций, представителей министерств и государственных органов, финансовых институтов и образовательных учреждений, руководителей известных компаний из стран дальнего и ближнего зарубежья – Германии, Дании, России, Канады, Испании, Южной Кореи, Казахстана, Узбекистана, ОАЭ (всего около 300 человек).