Тюлькубасский район отпраздновал массовое новоселье
Аким Жансейит Туймебаев вручает ключи от квартиры.

Аким области Жансеит Туймебаев вручил ключи очередникам.

В Тюлькубасском районе передали три многоквартирных дома. Жансеит Туймебаев вручил ключи от квартир очередникам, среди которых ветераны ВОВ, малообеспеченные семьи, дети сироты и госслужащие.

Тюлькубасский район отпраздновал массовое новоселье
Аким Жансеит Туймебаев вручает ключи от квартиры.

«Мы сейчас из сел делаем почти города. Вот в Састобе уже есть новые многоэтажные дома, созданы все удобства. Предлагаю молодым неженатым парням жениться, завести семьи и жить в аулах. Не уезжать из своих сел, а развивать их», — сказал Жансеит Туймебаев, аким Туркестанской области.

Тюлькубасский район отпраздновал массовое новоселье
Новые дома в поселке Састобе.

В преддверии Нового года жителям Тюлькубасского района представили новое здание фронт-офиса, где каждый желающий может получить всю необходимую информацию и помощь. Во время обхода здания аким области поручил главе района держать на контроле работу фронт-офиса и рассматривать каждую жалобу и предложение жителей. Туймебаев лично проверил специалистов: взяв талон, глава области обошел их и призвал работать так, чтоб жители были довольны.

«Тюлькубасский район, к примеру, снабжает овощами, фруктами и другими продуктами практически половину страны. Каждый район развивается. Призываю молодежь,  нужно заинтересовать их, чтоб заводили семьи в ауле и жили здесь, а наша работа — создавать все условия для жизни», — сказал Жансейит Туймебаев.

Шуддин Саидов