Казпочта пообещала доставлять 99% печатной продукции в день её выпуска

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в растрате крупной суммы денег, сообщила пресс-служба ДП Туркестанской области.

29 ноября в Отырарский РОП поступило сообщение из почтового отделения о том, что один из его работников незаконно присвоил деньги и скрылся в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Отырарского РОП и начали досудебное расследование.

Сотрудники следственно-оперативной группы Отырарского РОП выяснили, что подозреваемый незаконно присвоил 3 800 000 тенге, выделенных на зарплату работникам учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, жителя Отырарского района и задержали его в Таразе. В качестве вещественных доказательств изъята часть похищенных денег в сумме одного миллиона тенге. Остальное задержанный успел потратить на свои нужды. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, — говорится в официальном сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Ведется следствие.