В Астане открылась теплая остановка с миникафе и платной уборной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Две новые остановки на левом берегу столицы построены за счет американского инвестора. Одна сегодня открылась за ТРЦ «Хан Шатыр». Вторая в ближайшее время заработает напротив здания Министерства обороны. На новых остановках люди могут не только в тепле ждать автобус, но и воспользоваться представленными услугами: перекусить, выпить чаю, воспользоваться санитарным узлом по низким, доступным ценам.

«Почему мы выбрали это место? Жагалау — новый микрорайон, он очень интенсивно растет. Сегодня здесь живут 25 тысяч человек, а в следующем году будет 35 тысяч. Учитывая розу ветров, эта теплая остановка здесь более чем актуальна», — сказал аким района Есиль Тулеген Закарьянов.

«Мы будем выбирать не такие места, которые бы красиво и привлекательно смотрелись, а многолюдные, продуваемые ветром. Особенно на окраинах, в частности в Пригородном», — отметил районный аким. Компания намерена инвестировать в них еще 100 миллионов долларов. В планы компании входит открытие еще более 50 таких остановочных комплексов в Астане, а позже еще нескольких в Алматы, Шымкенте и других городах Казахстана.