В День Независимости 45 шымкентцев получили государственные награды.

В Шымкенте состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Независимости Республики Казахстан. В мероприятии приняли участие представители интеллигенции города, государственные служащие, специалисты всех сфер деятельности.

Аким города Габидулла Абдрахимов поздравляя горожан с Днем Независимости Республики Казахстан, отметил этот праздник воплотил многовековую мечту нашего народа и поднял на новую высоту развитие страны, став началом новой счастливой эры в истории государства.

«Этот день для каждого гражданина нашей Родины — это священный праздник. Сейчас мы живем в стране мирной Независимости, о которой веками мечтали наши предки. В этом году казахстанцы отмечают 27-летие независимости. В первые годы обретения суверенитета перед нашим государствам в первую очередь стояла задача преодолеть экономические кризисы и повысить благосостояния народа. Благодаря стратегически дальновидной политике Первого Президента Нурсултана Назарбаева Казахстан стал многонациональным, политически стабильным государством государством с развитой экономикой», — сказал аким.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента РК 45 граждан Шымкента награждены государственными наградами РК за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

На торжественном собрании звезды казахстанской эстрады Марат Омаров и Мадина Садуакасова исполнили свои лучшие песни. В концертной программе, посвященной Дню Независимости, приняли участие около 400 человек.