В Шымкенте судоисполнителями эвакуирован на штрафную автостоянку автомобиль марки Lexus-470 жителя Шымкента, у которого был долг в сумме 343 517 тенге.

В ходе проводимых рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по налогам с физических лиц, ДГД по городу Шымкент совместно с представителями прокуратуры, дорожной полиции, судоисполнителями эвакуирован на штрафную автостоянку автомобиль марки Lexus-470 жителя Шымкента, у которого был долг в сумме 343 517 тенге.

Такая крайняя мера воздействовала на должника, который полностью погасил долг вместе с пеней.

Наряду с этим, попавший на «прицел» налоговиков крупный задолжник, владелец автомашины Toyota Land Cruiser-100 добровольно, не дожидаясь лишения любимого авто, полностью погасил задолженность в сумме 1 998 162 тенге.

За время проведения рейдов вручено более 800 уведомлений на сумму 13,6 млн.тенге и взыскано с 324 налогоплательщиков задолженность в сумме 4,7 млн.тенге. Водворены на штрафстоянки 8 дорогих автомашин.

Кроме того, рабочая группа выезжает по адресам недоимщиков. Так за последние 5 дней взыскано 7,7 млн.тенге с 47 должников.

Работа налоговиками в данном направлении продолжается.

Департамент государственных доходов г.Шымкент