департамент экономических расследований

Подробности громкого дела о многомиллионных неуплаченных налогах раскрыли в Департаменте экономических расследований Шымкента, передает Хабар 24.

По их данным, в мегаполисе действовала организованная преступная группа. Они выписывали поддельные счета-фактуры.

Бюджет мегаполиса не досчитался 1 миллиарда 240 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов. И это неокончательный ущерб. Расследование еще продолжается. Мошенники обманывали государство через сеть предприятий, при этом не выполняя никакой работы.

Все фирмы были оформлены на онкобольных. На данный момент многие руководители уже скончались. Это самый громкий налоговый скандал в Шымкенте, сообщает руководство департамента. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Рустем Ракишев, руководитель Департамента экономических расследований г. Шымкента: «Предприятия регистрировались на онкобольных лиц. При этом практически все лица, на которые были оформлены данные предприятия, они в последующем скончались. То есть оформлялись предприятия на них, чтобы в последующем избежать ответственности. Сейчас мы не можем сказать, что это окончательный ущерб, потому что мы дальше расследование проводим, следственные мероприятия. Возможно, оно и увеличится еще».