Строительство надземного перехода в районе Жана шахар продолжится в следующем году.

Надземный переход на Жана шахаре

Объект переходящий, — рассказали в городском управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Шымкента.

Абай Турханов, заместитель руководителя управления ПТ и АД г. Шымкента

Абай Турханов, заместитель руководителя управления ПТ и АД г. Шымкента: «Надземный переход на перекрестке улицы Мангельдина и Темирлановского шоссе в районе Жана шахар начали строить в 2016 году. Долго он строится из-за того, что надо было решить вопросы с коммуникационной сетью под землей. При его возведении учли, что поблизости находятся социальные объекты: школы и детские сады, а также замечания и просьбы жителей, решили сделать эскалатор. После корректировки ПСД первоначальная стоимость проекта осталась прежней  — 215 млн тенге. Генеральный подрядчик не изменился. За два года освоено 140 млн тенге. Объект переходящий, поэтому для завершения строительных работ 60 млн тенге предусмотрены в бюджете на 2019 год. Уже в конце декабря и в начале января будет установлен переход через улицу Мангельдина, в феврале планируем установку металлической конструкции через Темирлановское шоссе. Затем будут производиться отделочные работы и объект для эксплуатации будет готов в июле 2019 года.

Срок сдачи объекта определён. Осталось подождать каких-то полгода. И если учесть, что долгострой расположен на трассе, по которой едут в Шымкент официальные лица, в том числе и президент, то вероятность того, что надземный переход будет завершен, очень высока.

Шынар Оразова