Иллюстративное фото

В конце прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что двое мужчин, представляясь пожарными, выманивают деньги у владельцев кафе и магазинов, сообщила  пресс-служба департамента полиции Туркестанской области.

29 декабря в отдел полиции Отырарского района с заявлением обратились местные предприниматели о том, что двое неизвестных лиц, представившись сотрудниками областного управления по противопожарной безопасности, под видом проверки специальных устройств, обманным путем выманили у потерпевших деньги.

Сотрудники Отырарского РОП задержали двух подозреваемых в одном из местных магазинов. Ими оказались жители Шымкента и Жамбылской области, один из которых уже отбывает условный срок наказания.

Следствием установлено, что задержанные работают на одной из фирм очистителями вентиляционных труб. На сегодня доказана их причастность к трем фактам мошенничества.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». Полицейские не исключают тот факт, что количество совершенных ими преступлений на территории области может возрасти.