В областном центре Туркестанской области задержали мошенницу, обманывающую соотечественников обещаниями хороших государственных субсидий, сообщает пресс-служба областного департамента полиции.

В управление полиции города Туркестан поступило сразу несколько заявлений от граждан о том, что их обманула женщина, обещавшая помочь получить субсидии от государства. Женщина для убедительности намекала на хорошие отношения с нужными людьми. От желающих получить госсубсидии она брала по 35-40 тысяч тенге, якобы отблагодарить «нужных людей». Деньги присвоила,но обещаний не сдержала, естественно.

Заявления в городском управлении полиции зарегистрировали в ЕРДР по ст.190 УК РК «Мошенничество». В результате спланированных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Туркестана нашли мошенницу и задержали ее.

» Следственными действиями установлена причастность задержанной к четырем фактам мошенничества. В одном случае подозреваемая, войдя в доверие к своей знакомой, выманила у нее золотые ювелирные изделия на 400 тысяч тенге», — сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Стражи правопорядка призывают жителей быть бдительными в отношениях с незнакомыми людьми, настойчиво предлагающими помощь в получении кредита, ссуды, дешевого жилья, ипотеки под небольшой процент и других сомнительных услуг.