Теплая зима в Шымкенте
Фото из открытых источников

Новый 2019 год горожане встретили с еле заметным снегом, он пошел, порадовал, но потом снова, видимо, передумал… и перестал засыпать третий мегаполис страны. А на старый Новый год погода преподнесла жителям очередной сюрприз. Столбики термометров днем показали +13 градусов.

Погода в Шымкенте

Жители Шымкента уже с такой погодой смирились, но есть и те, кто все же ждут снега. Так, к примеру, журналист Марина Низовкина в своих постах всё просит и просит снега и гололеда, просит мороза и пышных сугробов.

Жара в Шымкенте
Марина Низовкина просит снега ( фото с личной страницы Марины Низовкиной)

«Хочу снега и морозов! Гололеда! Даже обещаю не писать гадости и критику в адрес тех, кто не будет очищать дороги от снега и льда. Торжественно обещаю не замечать нечищеные улицы! В общем, снега бы, а то в футболке я не очень выгляжу», — пишет Марина.

Многие горожане снимают смешные видео о погоде в Шымкенте. В одном из таких автор описал зимнюю погоду по-шымкентски следующими словами: «Весна напала с тыла».

К слову, погода радовать шымкентцев теплом еще будет, но уже к концу января обещают морозы. Но, как шутят горожане, нам морозы не страшны.

Но все же, берегите себя и будьте здоровы.

И запомните — «У природы нет плохой погоды» 🙂

Шуддин Саидов