снегопад

В Шымкенте минувшей ночью выпал первый в этом сезоне снег. Поздней ночью вместе с сильным ветром в городе пошел дождь, который с перерывами перешел в снег.

По сообщению синоптиков, в третьем мегаполисе намечается ухудшение погодных условий. Сегодня объявлено штормовое предупреждение, усиление ветра до 25 м/с. Завтра ожидаются сильные дожди и снег. Возможно образование гололедицы.

OTYRAR
OTYRAR

Традиционно первый выпавший снег приводит к напряженности на дорогах, росту количества мелких ДТП и образованию пробок и заторов на узких улицах Шымкента. К слову, только в этом году, еще до начала гололеда, 48 человек стали жертвами дорожно-транспортных происшествий в Шымкенте.

«Я с утра выехала на такси, не успела поставить зимнюю резину, а у меня дети, не стала рисковать и садиться за руль. Это опасно. На дорогах сами видите что творится», — говорит местная жительница.

Тем временем ажиотаж в шинных центрах города только нарастает. Для того чтобы заменить резину на зимнюю приходится ждать несколько часов, а то и дней.

OTYRAR
OTYRAR

«Сейчас у нас времени вообще нет. На сегодня точно. Если не хотите записываться, можете приехать подождать конечно. Но это может занять целый день. В среднем сейчас обслуживаем по 40 машин в день», — сказала Алина, владелица шинного центра в городе.

Полицейские города посоветовали водителям в ближайшие дни снизить скорость, быть внимательнее на дорогах, не оставлять детей без присмотра. При сильном ветре и снегопаде не прятаться около стен домов, так как возможно падение шифера с крыши и не подходить близко к линиям электропередач.