В Шымкенте 660 сотрудников коммунальных служб вышли на очистку внутриквартальных дорог и тротуаров, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Этой ночью в Шымкенте прошел снег, который затруднил движение транспорта на улицах города. Сотрудники «ЛТД Турмыс» работают на улице с полуночи, чистят проезжую часть и тротуары.

Всего задействовано около 90 единиц техники и 660 сотрудников. Они работают на 158 улицах по 18 направлениям.

К слову, новый ролик, сделанный шымкентскими парнями о работе ТОО «ЛТД Турмыс», бьет рекорды по просмотрам в местном сегменте интернета. В нем как раз и показана ночная работа «турмысовцев» по очистке улиц. Как в воду глядели…

Несмотря на продолжительный снегопад, улицы Шымкента чистые

По прогнозам метеорологов, сегодня ожидается похолодание. 22 и 23 декабря возможны снег, местами туман, гололед, метель. Ветер западного направления 8-13, местами 15-20 м/с, 23 декабря порывы будут 23-28 м/с. Температура воздуха ночью ожидается  -2…-7, местами 12 мороза. А днем температура понизится от +1…+6 тепла до -2…-7 мороза.

В ближайшие две недели, согласно долгосрочному прогнозу, средняя дневная температура воздуха в Шымкенте будет составлять три градуса мороза.