Полицейские Туркестанской области ликвидировали преступную группу скотокрадов.

В дежурную часть Тулькубасского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что вечером из его табуна в 30 лошадей, оставленных без присмотра на пастбище, пропали 12 голов домашней скотины. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 4 миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

С аналогичными заявлениями о краже скота в полицию обратились трое потерпевших, которые сообщили о пропаже 11 голов лошадей. Общая сумма ущерба составила более 3,5 миллионов тенге. После безуспешных самостоятельных поисков пропавших лошадей местные жители обратились за помощью к районным полицейским. Данные факты стражи порядка также зарегистрировали по статье 188 УК РК «кража».

В целях раскрытия данных преступлений создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции, которые приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по установлению и задержанию подозреваемых. Сотрудники Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно со следственным отделом и сотрудниками Тюлькубасского РОП провели все необходимые мероприятия по поиску пропавших лошадей.

В результате принятых оперативных мер полицейские задержали преступную группу скотокрадов, состоящую из трех человек. В настоящее время подозреваемые по вышеуказанным фактам скотокрадства взяты под арест, они полностью признались в содеянном. Материалы досудебного расследования направлены в суд.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области в целях профилактики скотокрадства призывают жителей области к принятию мер по сохранности своего имущества. Не стоит оставлять домашний скот без присмотра, следует нанять пастухов, а также необходимо таврировать и бирковать свой скот. Если же вы стали жертвой или очевидцем краж скота, то незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию по телефону 102.