Министерством обороны продолжается работа по ликвидации последствий ЧС в городе Арыси

В городе Арыси подразделения Министерства обороны продолжают ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия. В настоящее время в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействовано более 2400 личного состава и около 200 единиц техники.

Для осуществления правопорядка и прикрытия проселочных дорог от Вооруженных Сил выставлено 12 постов, на которые привлечены более 100 военнослужащих, патрулирование города осуществляется с использованием БКМ «Арлан».

Поиск и сплошная очистка территории города, железной дороги в радиусе 20 км от очага осуществляется инженерно-сапёрными частями и подразделениями ВС РК всего привлечено около 550 человек, состоящих из 55 групп разминирования и 2-х подрывных групп.

Также совместно с ними задействованы подразделения от военной полиции 10 кинологических групп. На сегодняшний день обнаружено и вывезено более 5 700 фрагментов боеприпасов. Продолжается использование БПЛА, с помощью которых ведется воздушная разведка, мониторинг территории Арсенала и прилегающей местности, информация с них передается в оперативный штаб по ЧС. За весь период выполнено более 13 вылетов.