В Туркестанской области избили жителя Узбекистана и отобрали у него крупную сумму денег.

На пульт 102 Казыгуртского РОП поступило сообщение от молодого мужчины, гр-на Узбекистана о том, что его ограбили неизвестные.

Потерпевший рассказал, что в районе остановки «Колос» в г.Шымкент он остановил автомашину «Ауди» и попросил довезти до границы, в Сарыагашский район. В салоне кроме водителя находились еще двое пассажиров. Ничего не подозревая, мужчина сел в машину. Но не доезжая до Казыгуртского района, водитель свернул с дороги, а затем вместе со своими подельниками избил и забрал у потерпевшего дорожную сумку и деньги в сумме более 300 000 тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Казыгуртского РОП по ст.191 «Грабеж». Для оперативного раскрытия преступления в районной полиции создали специальную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции и участковых инспекторов.

В течение суток стражи порядка проверили все въезды и выезды из районного центра, отправили ориентировки на розыск возможных преступников в соседние районы, опросили таксистов. В результате оперативных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых, которыми оказались местные безработные, молодые сельчане, к тому же еще и одноклассники. Один из подозреваемых ранее был судим за разбой. Задержали их по месту жительства. У подозреваемых полицейские изъяли вещи потерпевшего и деньги, которые они не успели потратить.

Все подозреваемые находятся под стражей. Проводится досудебное расследование.
В свою очередь гр-н Республики Узбекистан поблагодарил Казыгуртских стражей порядка за оперативность и за то, что он теперь может спокойно вернуться к себе на родину.

Жанар Есенбекова