Модернизация железно-дорожного вокзала

с 1 июля текущего года по рекомендации Проектного офиса «Адал жол» «КТЖ» запущена новая информационная система продажи железнодорожных билетов.

Новая программа направлена на борьбу с перекупщиками билетов. В Нацкомпании уверены, что новая система позволит искоренить искусственный дефицит билетов, особенно в период отпусков.

Главным преимуществом разработки является блокировка механизма «ловли мест»,которым пользуются недобросовестные кассиры с целью продажи билетов по завышенной цене. Благодаря новому функционалу каждый пассажир теперь имеет равный доступ к предоставляемым местам.

Также закрыта возможность выкупа и перепродажи перекупщиками большого количества билетов. Например, если ранее один человек мог выкупить до 40 билетов, заменить список с ФИО и перепродать билеты по более высокой цене, то теперь эта «лазейка» закрыта.

Для удобства граждан модернизируется сайт по продаже билетов и разрабатывается мобильное приложение. При этом, еще до введения новой программы в Агентство поступали жалобы, на которые мы реагировали в рамках компетенции, в том числе с принятием мер уголовно-правового характера.

В начале года мы пресекли масштабную схему, действовавшей на территории ж/д вокзалов Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областей, г.г. Нур-Султан и Шымкент.

К сожалению, наша оперативно-следственная практика, свидетельствует, что недобросовестными лицами в сговоре с должностными лицами контрольных госорганов, до настоящего времени продолжаются факты реализации преступных замыслов с целью получения сверхприбыли.

Так, в Мангистауской области изобличены начальник отделения криминальной полиции Линейного отдела полиции на ст.Мангистау, который получил от начальников 2 поездов взятки в сумме 90 и 30 тыс. тенге за общее покровительство и укрытие выявленных фактов провоза безбилетных пассажиров.

Коррупция в КТЖ. Мангыстау.

Как уже известно, с 1 июля текущего года по рекомендации Проектного офиса «Адал жол» «КТЖ» запущена новая информационная система продажи железнодорожных билетов.Новая программа направлена на борьбу с перекупщиками билетов. В Нацкомпании уверены, что новая система позволит искоренить искусственный дефицит билетов, особенно в период отпусков.Главным преимуществом разработки является блокировка механизма «ловли мест», которым пользуются недобросовестные кассиры с целью продажи билетов по завышенной цене. Благодаря новому функционалу каждый пассажир теперь имеет равный доступ к предоставляемым местам. Также закрыта возможность выкупа и перепродажи перекупщиками большого количества билетов. Например, если ранее один человек мог выкупить до 40 билетов, заменить список с ФИО и перепродать билеты по более высокой цене, то теперь эта «лазейка» закрыта.Для удобства граждан модернизируется сайт по продаже билетов и разрабатывается мобильное приложение. При этом, еще до введения новой программы в Агентство поступали жалобы, на которые мы реагировали в рамках компетенции, в том числе с принятием мер уголовно-правового характера.В начале года мы пресекли масштабную схему, действовавшей на территории ж/д вокзалов Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской областей, г.г. Нур-Султан и Шымкент.К сожалению, наша оперативно-следственная практика, свидетельствует, что недобросовестными лицами в сговоре с должностными лицами контрольных госорганов, до настоящего времени продолжаются факты реализации преступных замыслов с целью получения сверхприбыли.Так, в Мангистауской области изобличены начальник отделения криминальной полиции Линейного отдела полиции на ст.Мангистау, который получил от начальников 2 поездов взятки в сумме 90 и 30 тыс. тенге за общее покровительство и укрытие выявленных фактов провоза безбилетных пассажиров.В этом же регионе изобличены 2 проводника поездов, которые закупали в кассах железнодорожные билеты по 8 тыс. тенге и перепродавали по 25 тыс. тенге.

Опубликовано Агентство РК по противодействию коррупции Четверг, 4 июля 2019 г.

В этом же регионе изобличены 2 проводника поездов, которые закупали в кассах железнодорожные билеты по 8 тыс. тенге и перепродавали по 25 тыс. тенге.