Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев встретились с членами совета ветеранов города Арыс Туркестанской области.

На встрече с ветеранами был обсужден ряд актуальных вопросов, в том числе обеспечения занятости арысцев.

«Минтруда и акимат Туркестанской области помогут жителям города в трудоустройстве и открытию собственного дела. Никто без работы не останется. Данный вопрос на особом контроле», — заверил Сапарбаев.

Вместе с тем, он призвал самих арысцев активнее участвовать в оплачиваемых работах по восстановлению города, ремонту жилых, социальных и инфраструктурных объектов.

«Эта работа оплачивается, в среднем за месяц можно зарабатывать 150 тысяч тенге. Я прошу вас донести до земляков, что лежа на диване хороших результатов не достичь. Нужно использовать все возможности, которые нам дает государство», — сказал Сапарбаев.

Кроме того, глава ведомства снова призвал жителей Арыси не вестись на провокации.
«Некоторые земляки, поддались на провокации и дезинформацию отдельных лиц. В тот момент, когда жители всего Казахстана помогали арысцам, некоторые из них начали выдвигать свои требования. Нельзя поддаваться провокациям!», — сказал Сапарбаев.

Министр подчеркнул, что по поручению Елбасы и Президента страны ведется восстановление жилых, социальных и инфраструктурных объектов Арыса. В работах принимают участие все регионы, нацкомпании и бизнес-структуры Казахстана.
В ходе рабочей поездки Бердибек Сапарбаев посетил ряд районов Туркестанской области, где ознакомился с работой социальных учреждений и центров занятости, а также посетил «Центр активного долголетия» и центр занятости в г.Шымкент.