По информации акима города Арыс Мурата Кадырбека, в городе создаются все условия для комфортного проживания жителей.

На сегодня в Арыси полноценно функционируют 30 продовольственных магазинов и 4 пекарни. Налажена работа общественного транспорта. Наряду с этим, местные жители получают адресную социальную помощь, заработную плату и пенсии. На сегодняшний день более 1500 строителей со всех областей и районов восстанавливают дома и здания. На текущий момент отремонтирован 181 дом.

Кроме того в Арыси продолжаются работы по обследованию и очистке территории города. В случае обнаружения подозрительных предметов, жители должны немедленно позвонить по телефонам 112 и 102. Об этом на прошедшем брифинге в акимате города Арысь сообщил представитель Министерства обороны РК Ермиян Бятов.

По его словам, на сегодняшний день никакой опасности для населения нет, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

«В целом, обнаружено 30 700 боеприпасов. Найденные фрагменты были доставлены на специальный полигон, расположенный в 60 км от города. В ближайшее время все они будут ликвидированы», — сказал Е.Бятов.

Кроме того, представитель Министерства обороны РК сообщил о начале в ближайшее время переноса арсенала боеприпасов из города Арысь.