В Шымкенте открылся центр подготовки пожарных

463

В Шымкенте открылся региональный учебный центр для профессиональной подготовки пожарных.

Здесь пожарные из различных регионов республики будут оттачивать свои профессиональные навыки в борьбе с огненной стихией.

В региональном учебном центре ежемесячно будут обучаться 60 сотрудников противопожарной службы из четырёх регионов республики — Шымкента, Алматы а так же Туркестанской и Жамбылской областей.

Преподавательский состав 28 человек из числа тех специалистов спасательной службы, которые в ходе многолетней практики изучили тонкости искусства борьбы с огнём.

Аманбек Бейсенбаев, начальник ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Шымкента: «Основная цель нашего учебного центра — подготовка специалистов, только поступивших на службу в подразделения по чрезвычайным ситуациям. Совершенствование теоретических знаний и практических навыков специалистов государственной противопожарной службы в вопросах организации караульной службы. Мы ознакомим слушателей с тактикой тушения пожаров и приёмами ликвидации чрезвычайных ситуаций на различных объектах, в городах и населённых пунктах».

Особое внимание новобранцев будет уделено теме образования процессов горения, способов тушения огня, а так же теории и практике действий на пожаре. Не менее важно научить молодых сотрудников, правильно работать в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, а также использовать пожаро-техническое вооружение на пожаре. Проживать слушатели курсов будут прямо в учебном Центре, расположенном на базе специализированной части №4, оборудованном всем необходимым.

Ерсункар Тургунбаев, слушатель курсов: «Я приехал с Алматы для обучения, и, думаю,  что учиться здесь будет легко и комфортно. Здесь очень хорошая база для отработки профессиональных навыков, есть специальные стенды, интерактивные доски. Техника, на которой можно отрабатывать действия на практике. Бытовые условия тоже хорошие — комнаты оборудованы всем необходимым и можно всё время максимально посвятить учёбе».

Состав слушателей учебного Центра будет меняться раз в месяц. А выпускники курсов по окончании учёбы получат сертификаты и возглавят средние командные звенья в подразделениях Комитета по Чрезвычайным ситуациям.

Данияр Худайбергенов