Полицейские Туркестанской области в течение суток нашли и вернули пропавших лошадей

В Казыгуртский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью со двора его дома пропали 4 лошади. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 1,5 миллиона тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

Для раскрытия кражи, в отделе полиции создали специальную группу из числа сотрудников Казыгурсткого РОП и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. На поиски пропавших лошадей ориентировали опытных полицейских, которые прочесали все близлежащие территории и пастбища. В результате, пропавших лошадей местного жителя стражи порядка в течение суток обнаружили пасущимися возле реки Келес на территории Казыгуртского района. Найденных лошадей, после необходимых процедур, вернули законному владельцу.

Владелец лошадей выразил огромную благодарность полицейским Казыгуртского РОП, которые оперативно нашли и вернули ему пропавших лошадей. «После обращения в полицию, стражи порядка сразу же принялись за дело. Проявив оперативность и профессионализм они помогли мне и в течение суток нашли лошадей, за что я благодарен полицейским» — поблагодарил сотрудников полиции житель Казыгуртского района.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют сельчанам не оставлять домашний скот на пастбищах без присмотра, держать их в хозповорьях, а также нанять пастухов и принять другие меры по сохранности своего имущества. Кроме того, необходимо таврировать и бирковать домашнюю скотину.

Если же у вас похитили скот или вы стали свидетелем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию по телефону 102. Это поможет раскрыть преступление по «горячим следам» и задержать злоумышленников.