На пресс-конференции Народного банка заместитель председателя правления структуры Ертай Салимов рассказал, когда будут списаны ссуды казахстанцам, которые оказались в трудной жизненной ситуации и стали неплатежеспособными.

«Штрафы и пеню мы отработали, все списали. Что касается зачисления 300 тыс. тенге в качестве погашения долгов социально уязвимым слоям населения, то мы отработали уже весь список получателей пособий. В настоящий момент только ждем от государства денег. Средства должны поступить в банки 2 сентября, и до 5 сентября мы должны будем зачислить деньги на счета», – сообщил заместитель председателя правления Halyk Bank Ертай Салимов, передает Kursiv.kz

Ранее сообщалось о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о снижении долговой нагрузки для отдельных категорий граждан.

Согласно документу, кредитная амнистия коснется многодетных семей, семей, получающих выплаты по случаю потери кормильца, семей, имеющих детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получателей государственной адресной социальной помощи, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших 29 лет, потерявших родителей до совершеннолетия.