Государственная корпорация «Правительство для граждан» бесплатно оформляет документы жителей города Арысь, чьи дома пострадали во время взрывов.

В связи с массовым восстановлением и ремонтом разрушенных и поврежденных после ЧС зданий, значительно вырос объем работы по оказанию госуслуг в сфере земельного кадастра и недвижимости. Именно эти услуги оказываются госкорпорацией бесплатно.

«Правительство для граждан» для обеспечения своевременного оказания госуслуг на помощь работникам подразделений г. Арысь направило 25 сотрудников филиалов города Шымкент и Кызылординской, Жамбылской областей, а также откомандированы сотрудники районных отделов туркестанского филиала, сообщает Пресс-служба НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

С начала июля корпорация за свой счет бесплатно выдала 858 технических паспортов, 3328 сведений о собственниках, 476 технических паспортов на недвижимое имущество и архивных копий правоустанавливающих документов, 799 услуг по исправлению ошибок в базе данных недвижимости. В целом же за отчетный период (24 июня – 12 августа) отделом г. Арысь оказано 17 тысяч государственных услуг.

Стоит отметить, что в первые дни после возвращения эвакуированных граждан, сотрудники Правительства для граждан оказывали арысцам государственные услуги в полевых условиях и сборно-эвакуационных пунктах. Пострадавшие получали консультацию, им предоставляли информационные справки и первичный пакет документов. В случае необходимости специалисты оперативно взаимодействовали с управлениями миграционной службы для документирования граждан.

Кроме того, ЦОН города Арысь одним из первых среди социальных объектов города возобновил свою работу, восстановив за короткий срок здание и доступ к информационным системам.