За 7 месяцев с начала года из территории города Шымкент было выдворено 351 человек за невыполнение миграционных требований.

В ходе рейдовых мероприятий 20 августа текущего года сотрудниками отдельного специального взвода по борьбе с незаконной миграцией Управления миграционной службы Департамента полиции г.Шымкент при проверке документов гражданина Республики Таджикистан на одной из улиц города установлено, он находится в стране, несмотря на то, что с 4 марта 2019 года специализированным административным судом г.Алматы рассмотрено дело об административном выдворении за пределы Республики Казахстан по статье 517 части 2 КоАП РК,  Пресс-служба Департамента полиции города Шымкент.

В настоящее время в отношении него за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 669 КоАП РК, составлен административный протокол и направлен в специализированный административный суд г.Шымкент для принятия решения.

В целом за 7 месяцев с начала года из территории города Шымкент было выдворено 351 человек за невыполнение миграционных требований.