В Шыкенте мужчина ударил оператора ЦОН за отказ в оказании услуги без документов.

Об этом сообщил Директор департамента по связям с общественностью в Правительство для граждан Мурат Жуманбай.

«Инцидент произошел 22 августа около 12:00 часов в ЦОНе Енбекшинского района г.Шымкент, куда мужчина пришел в ЦОН со своим знакомым для регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество.

Однако когда оператор попросил мужчину предъявить удостоверение личности выяснилось, что талон на электронную очередь он получил по удостоверению своего знакомого. Удостоверения личности самого услугополучателя с собой не оказалось, только его копия.

Когда оператор отказался принимать документы на услугу без возможности идентификации, мужчина стал возмущаться и требовать, чтобы его оформили по ксерокопии удостоверения. Еще раз получив отказ, он резко ударил оператора по лицу. Все это видели присутствовавшие в зале посетители и работники фронт-офиса.
Руководитель ЦОН вызвал наряд полиции, услугополучатель — карету скрой помощи, ссылаясь на то, что у него повысилось кровяное давление. Сотрудники полиции прибыли оперативно, они приняли заявление работника ЦОН и зафиксировали данные мужчины.

Мужчина уехал с работниками скорой помощи.

С этим нужно что-то делать!Напали на сотрудника ЦОНВ Шыкенте мужчина ударил оператора ЦОН за отказ в оказании услуги без документов.Инцидент произошел 22 августа около 12:00 часов в ЦОНе Енбекшинского района г.Шымкент, куда мужчина пришел в ЦОН со своим знакомым для регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество.Однако когда оператор попросил мужчину предъявить удостоверение личности выяснилось, что талон на электронную очередь он получил по удостоверению своего знакомого. Удостоверения личности самого услугополучателя с собой не оказалось, только его копия.Когда оператор отказался принимать документы на услугу без возможности идентификации, мужчина стал возмущаться и требовать, чтобы его оформили по ксерокопии удостоверения. Еще раз получив отказ, он резко ударил оператора по лицу. Все это видели присутствовавшие в зале посетители и работники фронт-офиса.Руководитель ЦОН вызвал наряд полиции, услугополучатель — карету скрой помощи, ссылаясь на то, что у него повысилось кровяное давление. Сотрудники полиции прибыли оперативно, они приняли заявление работника ЦОН и зафиксировали данные мужчины.Мужчина уехал с работниками скорой помощи.Напомню, это не первый случай нападения на работника ЦОН. Аналогичный случай был в г.Нур-Султан в начале лета, когда мужчина, пытавшийся получить услугу за другого человека, напал на сотрудника ЦОНа.

Опубликовано Murat Zhumanbai Четверг, 22 августа 2019 г.

Напомню, это не первый случай нападения на работника ЦОН. Аналогичный случай был в г.Нур-Султан в начале лета, когда мужчина, пытавшийся получить услугу за другого человека, напал на сотрудника ЦОНа, — напомнил Мурат Жуманбай.