«Правительство для граждан» с начала августа реализовало для автомобилистов новый проект. Теперь столичные автолюбители могут зарегистрировать свой новый автомобиль прямо в автосалоне при покупке. Действует этот проект пока в одном из автосалонов столицы.

Теперь покупателям одного из автосалонов столицы нет необходимости ехать для регистрации автомобиля в Сециализированный ЦОН. Зарегистрировать авто, получить госномера и технический паспорт на машину стало возможным сразу же при покупке.

В просторном автосалоне размещен сотрудник госкорпорации, который в быстрые сроки примет документы на постановку на регистрацию, а через пару часов курьер доставит готовый документ и госномера прямо в руки счастливому обладателю новенького авто.

«Когда я покупал свой первый автомобиль, мне приходилось ехать с сотрудником автосалона в СпецЦОН, который находится далеко от центра города. Там мне приходилось ждать своей очереди и сдавать документы. При покупке новой машины я готовился снова к этой процедуре, но меня ждал приятный сюрприз – пока мы с менеджером салона обсуждали плюсы моей модели в эксплуатации, мои документы и номера уже доставили прямо сюда. Уехал из салона я уже полноправным владельцем», — поделился с нами счастливый обладатель нового авто.

К слову, проект реализован пока в автосалоне Mercedes-Benz по адресу: г. Нур-Султан, пр. Туран, 53. В дальнейшем такой же пилотный проект планируется реализовать в автосалоне AsterAuto в п. Бесагаш Талгарского района Алматинской области.