Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в краже стройматериалов

В Ордабасинский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью на одной из улиц п. Шубарсу. неизвестные лица взломали его недостроенный магазин и похитили оттуда стройматериалы. Общий ущерб, нанесенный потерпевшему, составил более 40 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража».

Прибывшие на место преступления участковые инспектора полиции МПС Ордабасинского РОП провели необходимые оперативные мероприятия. Стражи порядка опросили потерпевшего, а также провели подворный обход близлежащий территорий и т.д.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого, которым оказался житель г. Шымкент. При обыске в доме задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств похищенные стройматериалы, которые затем вернули законному владельцу.

По данному факту провели досудебное расследование по статье 188 УК РК «кража». Подозреваемый признался в содеянном и находится под подпиской. В настоящее время собранные материалы досудебного расследования направлены в суд для принятия решения.

В свою очередь, житель Ордабасинского района выразил благодарность полицейским Ордабасинского РОП, в том числе участковому инспектору полиции майору полиции Куанышу Казенову, за проявленную оперативность и профессионализм, которые раскрыли кражу по «горячим следам».

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. По возможности в своих домах, во дворах, магазинах и хозподворьях следует установить видеокамеры и охранную сигнализацию. Также, если вы стали жертвой или очевидцем краж чужого имущества, то стоит незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102. Это поможет раскрыть преступления по «горячим следам» и задержать преступников.