В Шымкенте, в результате ДТП с участием автобуса, погиб один человек. Еще 13 с различными травмами поступили в больницу.

Авария произошла в 7 часов утра. На пересечении ул. Байтерекова и пр. Назарбаева автобус с пассажирами столкнулся с автомашиной марки тойота. Удар был на столько сильный, что автобус опрокинулся. В результате ДТП погиб один человек. Состояние одной пострадавшей в аварии, беременной женщины вызывает серьезные опасения.

Жуткая авария в самом центре Шымкента, которая произошла ранним утром,  потрясла жителей третьего мегаполиса страны. На пересечении проспекта Нурсултана Назарбаева и улицы Байтерокова  столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль. В 7 утра, общественный транспорт был под завязку заполнен пассажирами. Все спешили, кто на работу, а кто…. в школу. В результате ДТП 13 человек были госпитализированы в больницу. Погибла женщина, по некоторым данным, кондуктор автобуса.

Откиржан Молдаханов, заведующий отделением клинической больницы №1 г. Шымкента: Сегодня в результате аварии к нам в больницу были доставлены 10 человек. Семеро получили первую медицинскую помощь в приемном отделении, трое — в отделении травматологии. Пятеро пострадавших были отправлены домой на амбулаторное лечение, один из пассажиров находится в реанимации. Это 39-летняя женщина, она получила черепно-мозговую травму. Ей пришлось ампутировать три пальца».

Удар от столкновения был на столько сильный, что автобус опрокинулся на бок. Среди пострадавших оказались и трое несовершеннолетних. Один из них уже дома, получает амбулаторное лечение. Дети 8 и 11 лет в больнице, их состояние средней тяжести. Водители обеих машин выжили. Сильнее всего пострадал водитель легковой автомашины, который сейчас в больнице. В департаменте полиции города Шымкента сообщили, что в ДТП виноват водитель автобуса – именно он грубо нарушил ПДД.

Асель Саденова, официальный представитель ДП г. Шымкент: «Водитель пассажирского автобуса, нарушив правила дорожного движения, переехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота Камри», после чего перевернулся. В результате ДТП один пассажир автобуса от полученных травм скончался на месте происшествия».

Если вина водителя автобуса будет доказана, то ему грозит срок до пяти лет. Подробности ДТП сейчас выясняет полиция. Отмечу, что это не первая за этот месяц авария с участием общественного транспорта. В начале сентября на пересечении проспекта Тауке хана и улицы Дулати автобус также столкнулся с легковым автомобилем.

Анастасия Новикова