встреча со студентами

В Кентауском многопрофильном колледже прошла встреча полицейских со студентами, которая состоялась в рамках меморандума по расширению сотрудничества и взаимодействия учебных заведений и ДП Туркестанской области.

Как известно, после завершения учебы перед выпускниками учебных заведений встает ответственный выбор – куда пойти работать. Среди будущих специалистов, конечно, есть те, кто хотел бы связать свою судьбу с работой в органах внутренних дел, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В ходе встречи полицейские рассказали студентам о порядке поступления на службу в полицию и условиях прохождения первоначальной подготовки в МВД РК.

Как отметил заместитель начальника ДП Туркестанской области полковник полиции Халыков, «в рамках дорожной карты по модернизации ОВД, в этом году полицейским в зависимости от служебной деятельности повышена зарплата от 20 до 65%, предусмотрена оплата арендного жилья, есть особое пенсионное обеспечение, дающие право на выход на пенсию по выслуге лет и достижению предельного возраста, а также принимаются другие меры по повышению социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел.

В свою очередь, начальник Управления кадровой политики М. Аскаров рассказал студентам о правилах поступления на службу, критериях отбора кандидатов, прохождения тестирования и физической подготовки, а также об особенностях работы в полиции и ежедневной службе различных подразделений.

В завершении встречи стражи порядка ответили на все интересующие вопросы студентов и пригласили выпускников на службу в органы внутренних дел, а также в учебные заведения МВД РК, где готовят будущих полицейских.

Полицейские выразили надежду, что молодые люди сделают правильный выбор в своей жизни!