Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек в ходе рабочей поездки в Шымкент встретился с жителями ряда населенных пунктов.

В первую очередь он встретился с жильцами сгоревшего в июне многоквартирного дома по улице Водопьянова, в котором проживало более 40 семей. Сейчас они размещены в общежитиях и на съемных квартирах.

«Елбасы говорит, что необходимо помогать людям, попавшим в трудную ситуацию, встречаться, решать проблемы, — сказал Б. Байбек. — Поэтому первым делом мы приехали к вам. Понимаю ваши переживания. Аким города Ерлан Айтаханов заверил, что уже в ноябре планируется начать строительство нового девятиэтажного дома с завершением в конце следующего года. Партия будет держать на контроле этот вопрос и проследит, чтобы каждой семье были выданы правоустанавливающие документы. Отдельно депутаты фракции будут контролировать качество работ и соблюдение сроков».

В рамках рабочей поездки первый заместитель председателя партии также посетил микрорайон «Азат», присоединенный к городу в 2015 году. Его жители вот уже несколько лет испытывают проблемы с электричеством, газом и водой.

«Мы должны быть «слышащим государством», оперативно реагировать на критику и конструктивные предложения граждан, — подчеркнул Б. Байбек. — Понятно, за один день всех проблем не решить. Зачастую инфраструктура не всегда поспевает за быстрым ростом территорий, но есть поручение Главы государства нивелировать неравенство между жителями различных районов. Депутаты должны знать проблемы каждого района, каждой улицы, встречаться с людьми и доносить их проблемы до местных властей».

Стало известно, что уже в следующем году власти планируют приступить к подведению инженерных сетей в микрорайон «Азат».

В этот же день, в ходе внеочередной конференции партии «Nur Otan», новым председателем городского филиала был избран аким Шымкента Ерлан Айтаханов. Кроме того, Б. Байбек провел прием граждан и взял каждый вопрос на свой личный контроль.