Под председательством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева состоялось аппаратное совещание по вопросам восстановления города Арысь.

В работе совещания приняли участие представители всех регионов страны, ответственные за строительные работы, руководители управлений и специалисты районных акиматов, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Участники совещания обсудили ход ремонтно — восстановительных работ жилых домов, социальных объектов и дорог города. В целом, на сегодня строительные работы близятся к концу, в том числе заново отстраиваются частные жилые дома.

По словам заместителя руководителя областного управления строительства Ербола Ахметова, есть отдельные единичные случаи несогласия собственников жилья с экспертным заключением. Вместо капитального ремонта домов они требуют заново отстроить их жилье. Из-за чего была приостановлена работа в на некоторых участках.

Все эти вопросы будут решены в ближайшее время. На сегодня в 14-ти секторах Арыси полностью завершены строительные работы, сданы в эксплуатацию объекты. Вместе с тем, заслушав доклады аким области Умирзак Шукеев поручил ответственным секторам не затягивать сроки завершения строительных работ, а придерживаться установленного графика.

Стоит отметить, на сегодняшний день в городе Арыс из 7163 объектов, нуждающихся в ремонте, строительные работы завершены в 7154 индивидуальных и многоэтажных жилых домах. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке домов. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 126 строительных компаний, около 4 тыс. рабочих и более 200 единиц спецтехники.