В МВД РК рассказали о новом дизайне патрульных машин

«Дорогие читатели, мы рады представить вам новый дизайн наших патрульных машин!

Теперь лихачи будут осторожней на дорогах, ведь такой яркий окрас будет заметен издалека!

Первое, что хотелось бы уточнить, перед тем как перечислить отличительные черты от прошлого дизайна, это то, что НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СМЕНУ ДИЗАЙНА ВЫДЕЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ, сообщили на странице МВД РК в социальной сети.
Изменения будут внесены за счет ранее выделенных средств на эксплуатацию автотранспорта.

По поводу самих изменений: помимо стандартных обозначений на передних боковых дверях такого автотранспорта будет нанесена эмблема патрульной полиции с надписью «ZANGA QYZMET ETEMIZ»! Это будет отличать патруль от других служб.

Так же на задних боковых крыльях автомобиля будут размещены телефонные номера дежурной части или ЦОУ и оперативного дежурного районного подразделения полиции. В случае ЧП гражданам будет легче сориентироваться с тем, на какие номера звонить.

Бортовые номера автопатрулей, в соответствии с мировыми полицейскими стандартами, будут расположены на задних боковых дверях и багажнике автотранспорта для более эффективного управления нарядами.
Напомним, что недавно в Туркестане торжественно открыли полицейский пункт пирамидальной формы. Кроме того,  сооружение полностью прозрачное.
Фото: Баян Анарбаева