https://img4.goodfon.ru

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанных 4 заячьи туши, два охотничьих ружья с патронами, патронташ, прожектор и автомашину подозреваемых.

В отдел полиции Отырарского района поступило сообщение от сотрудника административной полиции Отырарского РОП о том, что неизвестные устроили незаконною охоту на вольном пастбище возле одного из поселков.

Выехавшие на место происшествия полицейские Отырарского РОП в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 4 браконьеров. Ими оказались жители г. Кентау и Отырарского района, которые на автомашине «Ваз» с помощью оружия незаконно охотились на зайцев, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанных 4 туши зайцев, два охотничьих ружья с патронами, патронташ, прожектор и автомашину подозреваемых. Полицейскими выясняется причастность браконьеров к другим аналогичным преступлениям.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 337 УК РК «Незаконная охота». Санкции данной статье предусматривают наказание в виде штрафа до 160 МРП либо арестом на срок до 40 суток.