ружье
Иллюстративное фото

Сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области раскрыли разбой, совершенный в начале прошлого года в Арысском районе на дом фермера.

В начале января 2018 года в дежурную часть Арысского отдела полиции поступило сообщение от жителя села Монтайтас о том, что на его дом совершено разбойное нападение. Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа из числа сотрудников районного отдела полиции, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Со слов потерпевших полицейские установили, что к ним среди ночи ворвались 4 неизвестных в масках, вооруженные ружьями. Угрожая расправой, они связали руки и ноги всем домачадцам, в том числе престарелой бабушке и 4 несовершеннолетним детям. Хозяин дома, опасаясь за жизнь семьи, отдал деньги и золотые изделия. Общая сумма ущерба нанесенная потерпевшим составила более 5 млн тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОП по ст. 192 УК РК «разбой».

Проведенные в те дни полицейскими оперативно-розыскные мероприятия не дали положительных результатов. Параллельно над раскрытием тяжкого преступления работала и группа оперативников из областной криминальной полиции. «Практически нам потребовалось 1 год и 9 месяцев, чтобы выйти на след подозреваемых лиц. Буквально все это время мы по крупицам разобрали данное уголовное дело. Проверили круг знакомых потерпевших, опросили соседей.

Сложность раскрытия данного преступления состояла и в том, что разбой неизвестные совершили среди ночи. То есть каких либо очевидцев не было. Тщательно разобрав данное разбойное нападение мы пришли к выводу, что вероятнее всего преступление совершили приезжие. Именно это впоследствии подтвердилось.

В ходе проведения спецоперации в Шымкенте, нами на одной из улиц был задержан один из подозреваемых. Затем взяли под стражу и второго. Оба они жители мегаполиса. Сейчас мы проводим мероприятия по задержанию двух остальных лиц, причастных к разбою на дом фермера. – резюмировал начальник криминальной полиции ДП Туркаестанской области подполковник полиции Курманбек Сахов».