Первым обладателем индустриального сертификата в Туркестанской области стал ОО «Общество инвалидов Сузакского района «Ақниет», действующее на рынке с 2016 года.

ОО «Общестов инвалидов Сузакского района «Ақниет» — занимается трудовой реабилитацией инвалидов. Предприятие относится к производству легкой промышленности. На предприятии заняты 60% инвалидов от общего числа работников.

Предприятие выпускает швейную продукцию – рукавицы специальные, комплекты постельного белья,  спальные матрасы, одеяла, фартуки, мужские халаты, комбинезоны для защиты от нетоксичной пыли. Имеет свою производственную базу-цеха, складские помещения и находится на полном самофинансировании. Вся продукция, выпускаемая на предприятии сертифицирована.

«Наше производство оснащено современным технологичным швейным оборудованием. Теперь, с получением индустриального сертификата у нас значительно возросли перспективы участия в различных тендерах и закупках, где мы можем показать наши способности, конкурировать с отечественными производителями, а также иметь преимущество перед импортерами. Рассчитываем на получение больших заказов», — поделился руководитель предприятия Мұхит Омаров.

Напомним, с 1 июля этого года предприятия мебельной и легкой промышленности смогут принимать участие в государственных закупках только при наличии индустриального сертификата.

«Общество инвалидов Сузакского района «Ақниет» стало первой туркестанской компанией, которая прошла все необходимые процедуры для получения Индустриального сертификата. Теперь компания включена в Реестр отечественных товаропроизводителей НПП РК «Атамекен». На весь ассортимент продукции фабрика имеет сертификат соответствия. Мы считаем, что предприятие достойно того, чтобы получить индустриальный сертификат. Это позволит нарастить объемы производства и расширить ассортимент продукции», — отметил специалист по сертификации происхождения товаров Палаты предпринимателей Даулетияр Алипов.

Планируется, что в ближайшее время заявку на получение индустриального сертификата подадут еще около 10 крупных предприятий Туркестанской области.