смертельное ДТП

Данияр Мейрхан в социальных сетях объявил настоящую войну злостным нарушителям правил дорожного движения. «Дети и взрослые не должны умирать под колесами автомобилей, — считает начальник управления полиции областного центра Туркестанской области.

«Хочется спросить каждого лихача, куда ж вы так несетесь?! На улице Саттарханова в Туркестане 19-летний водитель грузового «Мерседеса» не заметил мужчину, когда он переходил дорогу по пешеходному переходу. Тормозной путь машины – 68 метров! Пешеход, которому было 73 года, от полученных травм скончался на месте 😢. Водитель арестован. Когда уже водители, садясь за руль, будут ценить чужие жизни😡, да и свою тоже?» — задает вопрос полицейский.

https://www.facebook.com/daniyar.meirkhan/videos/2488427181253539/?t=0

«Я готов объявить настоящую войну злостным нарушителям правил дорожного движения. Дети и взрослые не должны умирать под колесами автомобилей. Буквально накануне под колесами внедорожника погиб первоклассник. Мальчик тоже переходил дорогу по «зебре». Мои искренние соболезнования семьям погибших»… написал Данияр Мейрхан.

Напомним, что в Туркестане на пешеходном переходе погиб первоклассник. На ребенка совершил наезд водитель автомашины «Toyota Land Cruiser Prado». Мальчика экстренно доставили в реанимацию городской больницы, но от полученных травм он скончался.

«Данный факт зарегистрирован по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Установлено, что водитель автомашины управлял без документов и водительских прав. Водитель арестован.