Медицинские процедуры

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК прокомментировали ход расследования трагического случая гибели двоих детей в Шымкенте, передает Zakon.kz.

Известно, что пострадавшая семья проживала в многоэтажном доме по улице Алдиярова Енбекшинского района. По информации корреспондента Otyrar.kz, на пульт управления оперативных дежурных 03 ноября 2019 года в 12-23 поступила информация о том, что утром примерно в 10-30 в инфекционную больницу поступили мать и трое ее детей с предварительным диагнозом «Пищевое отравление».

Из инфекционной больницы по назначению врача в токсикологическое отделение ЦГБО были госпитализированы мать 1987 г.р., сын 2018 г.р. и дочь 2008 г.р.

Двоих детей спасти не удалось.

Однако, в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК рекомендуют дождаться выводов следствия.

— Пока еще нет точных данных о том, что именно стало причиной случившегося. Расследование проводится, результаты судебно-медицинской экспертизы, анализов будут готовы завтра, окончательный ответ мы сможем дать только завтра. На данный момент отрабатываются две версии – отравление пропаном и пищевое отравление, — прокомментировала председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.